Что такое телерадиология?

Представьте, что вы живете вдалеке от крупных медицинских центров. Ранее, чтобы попасть к высокопрофессиональному врачу, Вам пришлось бы преодолевать большое расстояние. В наше время это не проблема. Благодаря интернету Вы можете обратиться к известному медицинскому эксперту, не выходя из дома.

Специальные протоколы передачи данных позволяют за считанные секунды отправить медицинские изображения (снимки) в любую точку земного шара. Теперь Вы можете получить Второе мнение по КТ, МРТ, рентгенографии, маммографии или ПЭТ, не выходя из дома!

Как происходит консультация? Врач-диагност, специализирующийся на определенной области лучевой диагностики (например, диагностика заболеваний легких с помощью компьютерной томографии, или лучевая диагностика молочной железы) получает по специальному каналу связи медицинские снимки в электронном виде. Анализируя их на своем компьютере, он пишет обоснованное экспертное заключение, которое отправляется обратно к Вам или Вашему лечащему врачу. Эта система позволяет значительно улучшить диагностику, ведь эксперт давно специализируется в Вашей области медицины.

Современные технологии помогают. Но только в том случае, если мы сами хотим себе помочь. Будьте ответственны за свое здоровье. Обращайтесь к врачам НТРС и будьте уверены в своем диагнозе.

CTI_Group_-_GSTT_case_study

Читать подробнее о Втором мнении

Читать подробнее о телемедицине

Павел Попов

Кандидат медицинских наук, член Европейского общества радиологов

Опубликовано: 5 Февраль 2016, Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *