Второе мнение НТРС. Медицина для ответственных пациентов

20131701132710-1

ЧТО ТАКОЕ «ВТОРОЕ МНЕНИЕ»?

Представьте, что Вам поставили диагноз, который способен изменить всю Вашу дальнейшую жизнь. В такой непростой ситуации любой из нас спросит себя: «Могу ли я быть уверенным, что диагноз верный? Что делать, если я сомневаюсь в правильности диагноза?»

Чтобы разрешить эти сомнения, в развитых странах созданы системы медицинских консультаций по принципу «second opinion» — «второе мнение». С их помощью любой человек может обратиться к независимому медицинскому специалисту – эксперту в определенной области медицины. Консультация такого специалиста позволяет подтвердить, уточнить или отклонить уже поставленный диагноз.

Исследования показали, что обращение к врачу-эксперту помогает повысить эффективность диагностики на 47%! Ведь если у Вас редкое заболевание или непонятный, сложный для диагностики случай, то квалификация рядового врача может оказаться просто недостаточной.

В наше время каждый сам отвечает за себя и свое здоровье. «Второе мнение» по КТ, МРТ, рентегнографии и маммографии — это способ быть уверенным в том, что Ваш диагноз верный, и врачи выбрали правильное лечение.

Читать подробнее о Втором мнении

Читать подробнее о телемедицине

Павел Попов

Кандидат медицинских наук, член Европейского общества радиологов

Опубликовано: 10 Январь 2016, Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *