Консультация рентгенолога онлайн. Описание рентгенограмм.

Правильная расшифровка и описание рентгенограмм легких, костно-суставной системы или околоносовых пазух — это залог правильной диагностики, а следовательно — правильно назначенного лечения. От вдумчивого, скрупулезного и тщательного анализа рентгеновского снимка зависит, насколько правильным окажется ваш диагноз. Поэтому расшифровка рентгеновского снимка должна проводиться опытным рентгенологом, хорошо знающим свою профессию.

Если вы хотите дополнительную консультацию рентгенолога, можно обратиться к различным интернет-сервисам Второго мнения, которые в последнее время развиваются в Росссии.

Теперь получить расшифровку снимков, анализ и описание рентгенограмм можно удаленно! Дистанционное описание снимков рентгена, а также КТ и МРТ проводится опытными врачами-рентгенологами.

второе мнение

Одной из наиболее известных служб удаленных консультаций рентгенологов является Национальная телерадиологическая сеть — организация, объединяющая специалистов из крупных центров Москвы и Санкт-Петербурга. Получить расшифровку рентгенограммы можно, отправив снимки по Интернету через сайт rentgen-online.ru В течение 24 часов после отправки рентгенограммы (а также КТ, МРТ или ПЭТ-КТ) вы получите подробное заключение рентгенолога с описанием всех изменений! Консультация радиолога Национальной телерадиологической сети поможет поставить правильный диагноз и приблизиться к пониманию Вашей проблемы. Консультация рентгенолога онлайн — это то, что получает в наше время любой ответственный пациент. Ведь наше здоровье в наших руках.

Читать подробнее о Втором мнении

Читать подробнее о телемедицине

Павел Попов

Кандидат медицинских наук, член Европейского общества радиологов

Опубликовано: 26 апреля 2016, Автор:

145 комментариев много:

  1. Гуля:

    Здравствуйте, нужно описание рентгена. Но рентген только на пленке. Можно ли как-то сфотографировать его и отправить вам для описания? Взять в электронном виде возможности нет, делали рентген в Москве, сами живем в Омске.

  2. Зуля:

    Здравствуйте, на днях проходила рентген легких. Пневмонии нет. Врач сказала, что нужно показаться пульмонологу ( живем в районе, приедет из города). Для этого нужно пройтиКТ легких сказала. Но, другой врач рентгенолог говорит, что КТ это мощнейшее облучение, у вас уже ест рентген, не надо так часто облучаться. Ваше мнение?

    • Это должны решать терапевт и рентгенолог совместно. Если у лечащего врача есть сомнения по поводу результатов рентгена, или она подозревает что-то другое, что невозможно диагностировать без КТ — в таком случае она должна обосновать необходимость назначения, поставив перед рентгенологом четкие диагностические задачи.

  3. Роман:

    Расшифруйте описание рентгена лёгких: » Справа у хвоста корня снижение легочной прозрачности»

  4. Александр:

    Добрый день!
    В 2018г. делал рентген:
    — январь — флюрография грудной клетки
    — март — рентген позвоночного столба
    — август — рентген грудной клетки
    — ноябрь — рентген пазух носа
    — декабрь — рентген пазхух носа
    Сейчас назначают КТ пазух носа.
    Волнует суммарная доза облучения. Скажите, пожалуйста, не много ли процедур?

  5. Милана:

    Здравствуйте, вот написано легочный рисунок обогащен в прокорневой зоне стенки бронхового уплотнения. Что это означает? Можете помочь?

  6. Слава:

    Здравствуйте. Такое вот описание кт:
    С обеих сторон немногочисленные рассеянные узелковые уплотнения до 3-6мм.Множественные мелкозернистые элементы.
    Диагноз кт- признаки правосторонней пневмонии в стадии неполного разрешения. МЛАП. Это норма?

  7. Екатерина:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста что такое турецкое седло закрытого типа. И что такое усилен рисунок пальцевых вдавливаний? Размер 1.2×0.6. Отправила гениколог, из за повышенного пролактина, 1100
    Чем это опасно и нужно ли делать МРТ? Не могу забеременеть.

    • Здравствуйте. Гинекологов, которые в 2019 г. направляют женщин на рентгенографию турецкого седла, нужно лишать диплома. В наше время это совершенно неинформативное исследование, которое делать никому не нужно. Сделайте МРТ гипофиза, тогда будет о чем рассуждать.

  8. Елена:

    Добрый день! Отцу сделали радиологическое исследование костей, вводили какой-то радиационный препарат. Нужно ли предпринимать особые меры после этого? Как быть с вещами? Постирала часть в машинке, но не все. В машинке радиация не останется? В местах общего пользования? Возможности присутствовать на исследовании с отцом не было, может и были какие-то рекомендации. Отец на контакт не идет, рекомендациям врачей не следует. В доме ребенок. Мне боязно.

    • Здравствуйте. Чтобы ответить на ваши вопросы, нужно знать, какое именно исследование делали вашему отцу. Кроме того, врачи, проводящие исследование, наверняка дали рекомендации, что делать с вещами и т.п.

  9. Наталья:

    У ребенка 13 лет травма колена. В травмпункте сделали рентген коленного сустава в двух проекциях. Глаза в момент рентгена он не закрывал. Через месяц и 8 дней попали в больницу, где при подозрении на пневмонию сделали рентген грудной клетки в двух проекциях (измеренная доза каждого снимка 00,030 мЗв) и придаточных пазух носа (измеренная доза 00,100 мЗв). Ко всему прочему, в этот раз ему не дали защитный фартук. Получается, что через месяц с небольшим было сделано 5 рентгеновских снимков. Скажите, насколько опасно для здоровья столь частое использование рентгена? Не нарушена ли процедура проведения рентгена (открытые глаза, отсутствие защ. фартука) Есть ли повод для беспокойства, очень переживаю по этому поводу. Что теперь делать?

  10. Анна:

    Добрый день! Очень нужна ваша помощь!!! помогите разобраться! в начале октября 2018года мужу было сделано КТ брюшной полости+таз, направил уролог. в описании нагрузка 15,5 мзв.
    в начале февраля 2019года было сделано КТ брюшной полости (за брюшинное пространство)+таз с контрастным усилителем, направил гастроэнтерелог. в описании нет указаной лучевой нагрузки. делали в другом учреждении (аппарат philips mx8000), затем было сделано 25.02,2019 КТ челюсти (зубы мудрости) и 28,02,2019 рентген грудной клетки ( в описании нагрузка 0,25 мвз)
    потом в начале апреля 2019года было сделано КТ головы+шеи с контрастом, направил лор. (аппарат philips mx8000), по описанию опять не указана лучевая нагрузка.
    из-за своей неосведомленности, и доверчивости к врачам, теперь вот даже и не знаем, что нам делать…все, что вычитали, я так понимаю это колоссальная нагрузка за пол года….
    возможно вы знаете параметры этого аппарата? и на сколько это все чревато последствиями в будущем? мужу 27лет. ответье пожалуйста, может не все так страшно?! (хотя сама читаю и просто удивляюсь всему, что сделано было, и это просто наводит ужас на меня).
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *