Что такое Национальная телерадиологическая сеть?

Национальная телерадиологическая сеть (НТРС) – это российская система удаленных консультаций врачей-радиологов экспертного уровня, предоставляющая услугу Второе мнение по результатам диагностических исследований.

Сегодня в России благодаря НТРС любой человек может получить консультацию врача-диагноста экспертного уровня по результатам проведенной КТ, МРТ, рентгенографии, маммографии или ПЭТ-КТ. Достаточно отправить снимки с помощью специально созданного сервиса. Кроме того, компания развивает партнерство с медицинскими центрами, организуя для них регулярные консультации лучших рентгенологов России и предлагая им современные решения для хранения и передачи медицинских изображений.

Это первый в России проект подобного рода, следующий нескольким принципам:

  1. Лучшие специалисты. Национальная телерадиологическая сеть объединяет специалистов по лучевой диагностике из крупнейших медицинских центров, таких как Военно-медицинская академия, Институт хирургии им. А. В. Вишневского, Институт мозга человека и др.

  2. Независимость. На результаты работы наших экспертов не влияют ни лечащие врачи, ни директора клиник, ни страховые или фармацевтические компании.

  3. Доступность. Раньше не было возможности из любой точки страны обратиться к специализированному врачу-диагносту. Теперь такая возможность есть.

  4. Ответственность. Мы ответственно подходим к делу и любим ответственных пациентов, которые сами хотят заботиться о своем здоровье.

  5. Открытость. Мы сотрудничаем со всеми — клиниками, врачами и пациентами. Сообщества врачей и пациентов – это то, чему мы обязаны своим появлением.

  6. Безопасность. Мы соблюдаем врачебную тайну и неприкосновенность частной информации.

    Читать подробнее о Втором мнении

    Читать подробнее о телемедицине

Павел Попов

Кандидат медицинских наук, член Европейского общества радиологов

Опубликовано: 12 февраля 2016, Автор:

12 комментариев много:

  1. Надежда:

    Добрый день! Мне нужно второе мнение по МРТ, имеется диск. Какая цена? Делала МРТ на средостение.

    • Здравствуйте, Надежда! Вы уверены, что делали МРТ, а не КТ средостения? Стоимость второго мнения можно посмотреть на сайте https://rentgen-online.ru в разделе ЦЕНЫ. Вы можете заказать консультацию в любой день.

  2. Людмила:

    Здравствуйте! Можно ли получить второе мнение по мрт, не имея диска, а только пленки?

    • Здравствуйте. К сожалению, нельзя. Пленки это вообще не для точной диагностики, на пленку помещаются не все срезы, они мелкие, и еще много разных недостатков. Спросите диск в том месте, где вы делали исследование!

  3. Татьяна:

    У меня два диска мрт в разнице 2 мес.Головная ноющая боль в одном и том же месте и заключения разные как такое может быть? КАК можно прислать диски?Спасибо.

    • Здравствуйте. Чтобы ответить достоверно, надо видеть снимки. Вы можете прислать их нам на второе мнение: https://rentgen-online.ru Исследование будет проанализировано опытным нейрорадиологом из Института мозга человека РАН, или из московского НИИ неврологии.

  4. Ренат:

    Доброй ночи! У моей сильные боли в спине,в 2013 году ей сделали операцию по поводу удаления раковой опухоли надпочечника.Два раза она делала кт,но на аппарате врачи не обнаруживают не каких новооброзований в почках

  5. Анна:

    Здравствуйте, у меня вопрос. Если врачи на протяжении 4 мес. не могут поставить диагноз, можно ли обратиться за помощью в НТРС? Смогут ли мне здесь помочь,взяться за изучение моей болезни?

    • Здравствуйте!
      Наша служба организует консультации рентгенологов, включающие подробное описание присланных снимков, и, при необходимости — рекомендации по дальнейшему обследованию. При этом наши врачи в силу своей специализации не ставят окончательный (клинический) диагноз, а также не дают рекомендации по лечению, прогнозу и профилактике болезней. Все эти вопросы должны решаться Вашими лечащими врачами в ходе очной консультации.

  6. Сергей:

    Хочу оставить благодарный отзыв об услуге «второе мнение» от НТРС. Хотя результат пересмотра меня дополнительно огорчил, но это уже «что есть, то есть». Для этого и обращался — иметь правдивую картину. Пересматривали ПЭТКТ всего тела (поиск метастаз) с 68 галлием.
    1) Описание было более подробным и с обнаружением большего числа пораженных лимфоузлов, чем в заключении, выданном мне по месту прохождения ПЭТКТ. В остальном практически совпало. Были еще полезные информационные дополнения, не связанные с онкологией (камни в почке, желчном пузыре — размерами до 2мм!).
    2) Достаточно оперативно прислано заключение (хотя и не через 24 часа, но со мной предварительно согласовали срок готовности, он меня устроил. 6 февраля почти ночью написал на сайт НТРС, ответил Попов с разъяснениями, 7 февр. оплатил и согласовал с Поповым срок получения результата — не 8 февр., а 11 февр, но сюда попали суб. и воск., т.е. по сути задержка всего на 1 раб.день). Зато заключение выдал онколог-профессор, со специализацией по ПЭТКТ.
    3) Сразу после оплаты мне пришли подтверждения оплаты по смс и чеки на электр.почту.
    4) Попов — координатор «2мнение» — всегда на связи, помогает соориентироваться, ему отдельное спасибо.

    • Спасибо за хороший отзыв. Рад, что вам пригодилась наша консультация, и желаем вам выздоровления!
      Наш принцип — не столько скорость (хотя мы стараемся соблюдать сроки), сколько качество анализа исследований, по-настоящему экспертная оценка снимков. Вот почему мы пригласили целую команду профессионалов, и проф. Д.В. Рыжкова — только один из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *