Расшифровка снимка МРТ. Второе мнение врача онлайн

Довольно часто возникает ситуация, когда человек прошел дорогостоящее медицинское обследование на современном оборудовании (МРТ, КТ или ПЭТ-КТ), но его результаты оказываются неоднозначными или противоречивыми. То есть, человеку выдали снимки и описание, но диагноз по-прежнему не ясен. В таких случаях помогает Второе мнение: снимки можно показать другому специалисту. Этот специалист поможет уточнить, подтвердить или опровергнуть Ваш диагноз.

Для чего нужно Второе мнение?

  1. Вы обращаетесь к высококвалифицированному врачу-диагносту — кандидату или доктору наук, который специализируется именно на Вашем виде обследования
  2. Вы получаете независимое официальное заключение по МРТ, в котором подробно описаны все детали, указаны патологические изменения
  3. Второе мнение по МРТ помогает избежать врачебных ошибок, так как первый врач мог не увидеть имеющиеся изменения, или неправильно их интерпретировать. В особенности это важно при онкологических заболеваниях
  4. Такая расшифровка снимка МРТ считается экспертной, ведь врач использует наиболее передовые методики оценки снимков, и является авторитетным источником информации для Вашего лечащего врача. В особенности это важно при онкологических заболеваниях

Благодаря развитию Интернета расшифровку снимков МРТ можно получить онлайн, загрузив снимки из любого города России. Можно воспользоваться любым сервисом Второго мнения. Наиболее известным проектом является Национальная телерадиологическая сеть, врачи которой оказывают круглосуточную помощь и выдают независимое мнение по снимкам МРТ в течение 24 ч. после отправки.

Подробнее ознакомиться с принципами работы сети можно здесь.

Читать подробнее о Втором мнении

Читать подробнее о телемедицине

 

 

Павел Попов

Кандидат медицинских наук, член Европейского общества радиологов

Опубликовано: 19 Апрель 2016, Автор:

24 комментариев много:

  1. Евгений:

    Здравствуйте, лежу в онколонии, беспокоят только боли в спине, хотят удалить почку с опухолью, которая совершенно не беспокоит. Врач сказал что она очаг рака, биопсии не было. Беспокоит очень позвоночник, есть мрт на диске, анализы крови, узи. Я сомневаюсь в целесообразности операции. Если даже она и нужна, почему в первую очередь нельзя прооперировать позвоночник???? Может уже поздно всё, операция возможно через 2 дня будет.

    • Евгений, наши специалисты не решают, нужно ли оперировать. Это решение в каждом случае принимает хирург. Наша помощь заключается в высокопрофессиональном анализе снимков и точной диагностике.

  2. Ирина:

    Здравствуйте. Ребенку 7 лет. Сделали МРТ. Сказали, загиб сонной артерии. Чем опасно это? Или всё в норме? У ребенка эпилепсия.Сильные головные боли.Звон в ушах…Галлюцинации…

    • Уважаемая Ирина, извитость сонной артерии не может быть причиной эпилепсии. Для уточнения причин эпилепсии необходим тщательный анализ МРТ головного мозга. Если вы посчитаете нужным, наши специалисты внимательно проанализируют снимки и предоставят второе мнение.

  3. анна:

    врач онлайн расшифровал мрт , но мне ничего не понятно , есть диск со снимками, где и как можно проконсультироваться ?

  4. Сергей:

    В белом веществе полушарий головного мозга ,Единичные неспецифические очаги, размерами до 0,5 см . Что это такое ? В моем мрт снимке написали такое

  5. Сергей:

    Здравствуйте скажите пожалуйста, при мрт почек, воздействуют ли магнитные поля на голову, какие-либо органы? Или магнитное поле взаимодействует только с тем органом , который хочет посмотреть человек, делающий мрт?

  6. Егор:

    проблемы: пелена перед глазами, стал хуже видеть на правый глаз, голова как пьяная (уже 2 месяца так)
    заключение МРТ: Серединные структуры не смещены. БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ УМЕРЕННО РАСШИРЕНЫ, ассиметричны (D>S)ю Отверстия монро, Сильвиев водопровод проходимы, III и IV желудочки не измененны. СУБАРАХНОИДАЛЬНЫЕ ПРОСТРАНСТВА УМЕРЕННО РАСШИРЕНЫ ПО КОНВЕКСИТАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ. Цистерны основания не деформированы. Хиазмально-селлярная, краниовертебральнаая области не изменены. данных за наличие обьемного или очагового процесса не получено.
    Невролог: говорит что у меня на основании этого внутричерепное давление, и нужна люмбальная пункция
    Вопрос: так ли это? нужна ли пункция? или заключения МРТ в норме??? заранее спасибо, с уважением Е. Филиппов

    • С какой целью пункция? Повышение внутричерепного давления определяется не только по МРТ, нужны еще дополнительные находки в виде изменений картины глазного дна, определенной клинической картины и т.п. Или речь идет о синдроме Хакима-Адамса?
      Не зная подробностей, сложно сказать что-то определенное.
      Мы можем только проанализировать данные МРТ, если вы пришлете нам снимки.

      • Егор:

        глазное дно в норме, единственное что есть по глазу это спазм аккомодации, заключение МРТ я написал выше, но я не доктор что бы понимать заключение, поэтому прошу Вас если возможно прочитать написанное мною заключение и сказать есть ли в нем что то полохое?

  7. Юлия Бахтиярова:

    Здравствуйте.МРТ только на снимке.Как вы можете мне помочь?

  8. Наталья:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могут ли Ваши специалисты сравнить 2 результата МРТ и сделать выводы о динамике?

  9. Диана:

    Здравствуйте.Я хочу отправить результаты МРТ головного мозга и диагнозы Вам.Проблема в том,что проживаю я в Казахстане.Все способы оплаты только через Российских операторов,которых у нас нет.В принципе я могу решить этот вопрос,через знакомых в России,но какова гарантия того,что я действительно получу второе мнение,просто оплата может поступить раньше чем я заполню анкету итд.Незнаю понятно ли я обьяснила.Как отображается информация о том что оплата поступила?В моем случае какой алгоритм действий мне лучше предпринять.?

    • Диана, проще всего платить с банковской карты. Карты любой страны принимаются нашей системой. Вы будете уведомлены об оплате в электронном письме.

  10. Яна:

    здравствуйте!помогите,пожалуйста , понять результаты МРТ. «Состояние после удаления матки с придатками.Культя влагалища обычной формы.В прилежащей клейчатке с обеих сторон зоны повышенной интенсивности на Т2-ВИ с подавлением сигнала жира и пониженной на Т1-Ви , с чёткими контурами и неоднородной структурой.Размеры этих зон :24/15 мм справа и 17/13 мм слева.Они интимно прилежат к культе влагалища.
    Увеличенных лимфоузлов,свободной и осумкованной жидкости в полости таза не выявленно.
    Заключение: Состояние после удаления матки с придатками.Зоны отёка параметральной клетчатки? Инфильтраты? в области культи влагалища с обеих сторон.»
    Помогите, пожалуйста, понять это опухоль или нет?

    • Мы не занимаемся комментированием чужих заключений. Вы можете прислать нам исследование, и наши специалисты очень качественно проведут расшифровку снимков, и заодно ответят на все вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *